<   2012年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧


f0053967_1881044.jpgf0053967_1882353.jpg今日は雪がいっぱい降ったので、やんでから庭に出したら2匹とも掘ったり食べたり、けっこう楽しそうに遊んでました!

f0053967_1894164.jpgその後、いつもの公園に行ってみたけど固まったまま。
「冷たくて動けないよ~。」と言うので、ずっと抱っこでした。




サイトTOPはこちら → * echu *

ランキングに参加しています。ポチッと応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 ハンドメイドブログへにほんブログ村 犬ブログ ロングコートチワワへにほんブログ村 うさぎブログ ミニウサギへブログランキング・にほんブログ村へ
[PR]
by echu_bear | 2012-02-29 18:29 | 日々のこと

写真展

f0053967_15504790.jpg
六本木ミッドタウン 富士フイルムスクエアにて開催されている『花咲けニッポン!』桜の写真展にmomopapaさんの作品が出展されているので、観に行ってきました。
綺麗な桜の写真が沢山展示されてて、いっそう春が待ち遠しくなりましたー。f0053967_15504749.jpg





そしてランチはミッドタウンのBaker Bounceにて、チーズバーガーにアボカドトッピング。
肉々しくて美味しいかった!
[PR]
by echu_bear | 2012-02-26 15:50 | 日々のこと

味噌の仕込み

毎年の恒例行事、味噌の仕込み。
今年で3回目になりました。
f0053967_19555162.jpg作り方を簡単に言うと、前夜から水につけた大豆をやわらかくなるまで煮て、つぶし、塩と麹とまぜまぜして、ボール状にしてから樽に投げ入れ、重石をして約1年熟成。
f0053967_19563645.jpg
f0053967_20684.jpg
先日、味噌仕込み用に格安のブレンダーを購入したので、今回はあっという間に出来ちゃうだろうと思ったのに、なかなかつぶれてくれなくて結局半分以上、手作業に。

f0053967_20939100.jpg←これは、去年仕込んだもの。
色も匂いも味も美味しく出来てたので、昨年仕込みのも成功。
でも、今お味噌汁にして食してる2年前に初めて仕込んだ味噌と比べると、まだ若い感じがします。

2年前のは、さらに熟成が進んでいて、色が濃くなり、甘みとコクが増して本当に美味しい。
結構な手間隙かかるけど、美味しい味噌が出来るので毎年続いています。
お味噌好きな方は是非!!


TOPはこちら → * echu *

ランキングに参加しています。ポチッと応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 ハンドメイドブログへにほんブログ村 犬ブログ ロングコートチワワへにほんブログ村 うさぎブログ ミニウサギへブログランキング・にほんブログ村へ
[PR]
by echu_bear | 2012-02-18 20:28 | 日々のこと

B.D card

f0053967_14513822.jpg

弥太郎の入ってるペット保険会社からの可愛いバースデーカード。
あと2週間で2歳になります。
掛け金はちょっと高いけどアフターサービスも万全で、写真入りの保険証や、このカードなど、飼い主の心うまく掴んでるよなー。
[PR]
by echu_bear | 2012-02-17 14:51 | ペット

お留守番

f0053967_9373814.jpg

祥&弥太郎は私の実家でお留守番。
弥太郎はメグに生意気せずにおりこうにしてられたようで一安心。
実家うさぎの茶々丸は祥ちゃんが大好きで、今回も祥ちゃんが到着してから落ち着かない状態になり、小屋の周りから離れないらしい。
最近は祥ちゃんも茶々丸の熱烈アプローチに応えて両想い?な感じで見てて面白い〜。
[PR]
by echu_bear | 2012-02-13 09:37

スキー

f0053967_937746.jpg

週末スキーに行ってきました。
今回は1泊なので近場の群馬県水上にして、朝5時30分に出発。
スムーズに行ったら2時間で着くところを関越が渋滞続きで5時間30分もかかり、宝台樹スキー場に着いた時点でグッタリ。
でも滑り始めるとテンション上がり、4時間位めいいっぱい滑れました。
翌日はホワイトバレー。
コンパクトながら、コースが面白く空いててお気に入りのスキー場。
フカフカ新雪でちょっと滑りにくかったけど、楽しかったー。
今回は腰を痛めないように気をつけてたので大丈夫でした(笑)
[PR]
by echu_bear | 2012-02-13 09:37