▲
by echu_bear
| 2008-06-28 01:13
| たべもの
![]() 都内初上陸のCPK東京ドームシティ店へ。 また大好きなオリエンタルチキンサラダ、ピザなどを美味しくいただきました。 自分でサラダを再現してから、初めて本物で味の確認。 ほぼ完璧に再現できてたのでうれしい。 まだまだ食べたいメニューがたくさんなので、また行かなくては。 都内にできてくれてよかったー。 ■
[PR]
▲
by echu_bear
| 2008-06-24 09:03
| たべもの
![]() かわいいパン屋さん、キィニョン(@国分寺)のべーグルとスコーン。 初めて食べた時、スコーンの美味しさにびっくりした。 外はサクサクなのに、中はとってもしっとりホロホロ。 べーグルはソフトむっちり系。 ■
[PR]
▲
by echu_bear
| 2008-06-14 00:53
| たべもの
▲
by echu_bear
| 2008-06-11 09:19
| たべもの
![]() 家族の大好物、2週間に1回は作ってるアーモンドフィリングのパン。 イマイチの出来が続いてスランプに陥った時期もあったけど、 ようやく納得いくように作れるようになった。 回数重ねると上達するって本に書いてあったけど本当にそう思う。 諦めずに作り続けてよかった。 ■
[PR]
▲
by echu_bear
| 2008-06-09 09:16
| たべもの
![]() 愛車のラパンを車検に出したら、ディーラーさんにお土産に頂いたトマト王。 トマトは大好きだけどジュースは苦手なので、シチューにでもしようかと思いつつ、 試しに飲んでみてびっくり。 すごーーい美味しいではないの! トマトの甘味がギュッと詰まってて、すごい濃厚。 すりおろしたのをまるごと飲んでる感じ。 初めてトマトジュースを美味しいと思った。 これならいつでも飲みたいなぁ。 ■
[PR]
▲
by echu_bear
| 2008-06-04 09:09
| たべもの
![]() 今週末は久々のパン作り。 写真に写ってる本のレシピ『少しのイーストでゆっくり発酵パン』で初ベーグル。 本当にイーストが少ないのに、ぷっくり膨らんでくれて、皮はバリッと中はもっちり、 好きなタイプのベーグルができた。 工程も今までより楽だったので、今後はこのレシピメインになるな。 今回は胡麻のベーグルとクリームチーズ胡椒のベーグル。 ■
[PR]
▲
by echu_bear
| 2008-05-25 23:49
| たべもの
▲
by echu_bear
| 2008-05-21 09:31
| たべもの
|
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||